Портал об отдыхе путешествиях, туризме. Свежие новости, события, комментарии
13 стран, которые начнут принимать туристов в июле
Получить ссылку
Facebook
X
Pinterest
Электронная почта
Другие приложения
Какие туристические направления пополнят список курортов, открывающихся после пандемии CoViD-19, в середине лета.
После того как Минтранс объявил сроки возобновления международного сообщения, многие россияне уже начали паковать чемоданы. По словам главы ведомства Евгения Дитриха, если положительная динамика сохранится, то в июле этого года можно будет отправиться за рубеж. Тем более что принимающая сторона тоже соскучилась по туристам. О том, куда можно будет поехать уже в следующем месяце и какие правила нужно будет соблюдать туристам, рассказываетInsider.
Багамы планируют открыть границы для туристов 1 июля. Путешественники, прибывающие на острова, должны будут заполнить онлайн-анкету о здоровье и предоставить отрицательный тест на CoViD-19, взятый не более чем за 10 дней до приезда. Кроме того, в аэропорту будут измерять температуру, а в публичных местах придётся соблюдать правила социального дистанцирования и носить маску.
Бермуды откроют свою воздушную гавань 1 июля. Туристы должны будут предъявить медицинскую страховку и отрицательный тест на CoViD-19, взятый в течение 72 часов перед отъездом. Тест можно будет сдать и на месте, но тогда придётся провести от 8 до 24 часов на карантине в ожидании результата. Путешественников также попросят соблюдать социальную дистанцию, носить маски в общественных местах и дважды в день измерять температуру.
Вьетнам получил высокую оценку за решительные действия по сдерживанию коронавируса (в стране не зафиксировано ни одного смертельного случая). Электронные визы иностранным путешественникам из 80 стран начнут выдаваться с 1 июля. Они будут действительны для въезда через 8 международных аэропортов, 16 пограничных пунктов на суше и 13 морских портов.
Ожидается, что Доминиканская Республика откроет свои двери для международного туризма с 1 июля. К этому времени будет открыто около половины отелей страны (остальные откроются в ноябре). Власти островного государства планируют принять "меры предосторожности в отношении здоровья и безопасности людей", но какие именно, пока не сообщается.
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Винсент и Гренадины откроются для иностранных туристов 1 июля. Прибывающим будет необходимо заполнить анкету и сдать тест на CoViD-19. В ожидании результатов придётся провести сутки на карантине. Этого можно избежать, представив отрицательный тест на вирус, взятый за два дня до прибытия, или тест на антитела, взятый за пять дней до прибытия. Кроме того, авиапассажирам измерят температуру тела в аэропорту.
Египет начнёт принимать международные авиарейсы с 1 июля, но это касается только некоторых районов на побережье. Иностранных путешественников ждут курорты на юге Синая, в провинции Красное Море и в Мерса-Матрух.
Грузия считается одной из наименее пострадавших от коронавируса стран. Внутренний туризм здесь возобновился 15 июня, а иностранных путешественников начнут принимать с 1 июля. Впрочем, о том, какие ограничения будут введены в отношении прибывающих, пока не объявлено.
Международный аэропорт Мальты откроется 1 июля, но только для путешественников из Германии, Австрии, Кипра, Швейцарии, Исландии, Словакии, Норвегии, Дании, Венгрии, Финляндии, Ирландии, Литвы, Латвии, Эстонии, Люксембурга, Чехии, Италии (за исключением Эмилии-Романьи, Ломбардии и Пьемонта), Франции (за исключением Иль-де-Франса), Испании (за исключением Мадрида, Каталонии, Кастилии-Ла-Манча, Кастилии и Леона), Польши (за исключением Катовице), Греции и Хорватии. Для остальных стран ограничения будут сняты 15 июля. Туристам будет рекомендовано соблюдать социальную дистанцию и использовать маски.
В Дубай можно будет приехать с 7 июля. Иностранцам придётся предъявить медицинскую страховку, заполнить "декларацию здоровья" и предоставить отрицательный тест на CoViD-19, взятый не более чем за 96 часов до вылета, либо сдать анализ прямо в аэропорту. Все прибывающие также пройдут контроль температуры тела. Кроме того, туристы должны будут зарегистрироваться в мобильном приложении для отслеживания коронавируса CoViD-19 DXB.
Французская Полинезия (заморская территория Франции)
Французская Полинезия, включая такие курорты, как Таити и Бора-Бора, откроется для туристов 15 июля. Сначала это будет касаться только рейсов из Европы и США. Прибывающих обяжут предъявить медицинскую страховку и предоставить отрицательный тест на CoViD-19, взятый не более чем за 72 часа до отъезда. Кроме того, путешественники должны будут подписать согласие на соблюдение правил по профилактике коронавируса (социальная дистанция, маски в общественных местах, случайное тестирование).
Зависимая от США территория откроется для туристов 15 июля. В столичном аэропорту Национальная гвардия Пуэрто-Рико будет проводить медицинские осмотры и делать экспресс-тесты на CoViD-19, однако пассажирам может быть предложено самоизолироваться на 14 дней даже при отсутствии симптомов заболевания. Гостям Пуэрто-Рико следует иметь в виду, что местные рестораны не могут заполнять более 50% зала и должны измерять температуру тела посетителей, все водители должны носить перчатки и дезинфицировать транспортные средства, а ношение масок и соблюдение правил социального дистанцирования обязательно для всех.
Мальдивы откроются для туристов 15 июля. Власти страны опубликовали 27-страничное руководство для всех связанных с туризмом заведений. Посетители должны иметь подтверждённую бронь в одном из местных отелей или гостевых домов, чтобы получить въездную визу, и жить в одном месте в течение всего срока пребывания. После приземления в аэропорту им измерят температуру. В большинстве случаев тесты на CoViD-19 будут проводиться только для тех, у кого проявляются симптомы, включая кашель, насморк или одышку. Оплачивать тесты будут сами туристы.
Тёркс и Кайкос (заморская территория Великобритании)
Британская заморская территория, состоящая из 40 небольших островов, будет ждать гостей с 22 июля. Власти анонсировали введение мер по профилактике коронавируса среди туристов. О том, что конкретно имеется в виду, будет объявлено в ближайшие недели.
На обширных просторах Саратовской области находится немало достопримечательностей всех типов. Памятники старины, музеи, интересные места, красивые и уникальные уголки природы ждут тех, кто желает познакомиться с Саратовским краем. Почти все основные достопримечательности области связаны с главной рекой Саратовской области - Волгой - крупнейшей рекой в Европе. Волга самая широкая река Саратовской области, местами её ширина доходит до 20-25 километров, 420 километров её течения проходит через Саратовскую область и делит её на западную часть правобережную и восточную - левобережье. На территории Саратовской области Волга течет в степной зоне, населенных пунктов, расположенных вдоль берегов, становится меньше и расстояния между ними увеличиваются. Один из популярных способов передвижения по Волге ― круиз на речном транспорте. Раньше по реке ходили пароходы. Сейчас туристы совершают путешествие на речном теплоходе. Это комфортно: такой отдых подойдет...
Только из-за теплого побережья, мелкого песка и низких цен я бы на месте жителей нашей страны задумалась о поездке на Каспийское море. Самым главным и любимым курортом нашей страны является Черное море, поэтому давайте сравним его с Каспийским морем. Сезон на Черном море длится с июня по сентябрь, а у Каспийского моря в этом плане преимущество ведь туда ездят отдыхать с мая по октябрь. На пляжах в Сочи и других городах Краснодарского края куча людей и галька. А вот, к примеру, в Махачкале желтый мелкий песок и совсем немного туристов. Что касается проживания в Сочи снять отель с прекрасным видом на море можно за 5 тысяч, а в Махачкале гостиница расположенная прямо на пляже обойдется в 2,5 тысячи рублей. Я считаю, что у Каспийского моря достаточно большие преимущества, но все равно туристы из нашей страны предпочитают Анапу или Сочи. Почему так происходит? На самом деле туристов, на Каспийском море так мало, потому что там плохо развита курортная зона. Туристы целый год работают и...
Многие каждый год отдыхают на побережье Азовского моря. Думаю, интересно будет узнать что-то интересное об этом море. 1. Самым маленьким из всех морей в России является именно Азовское море. 2. У Азовского моря несколько названий. Его называют морем Моллюсков, Синим или Сурозским морем. А древние греки называли его Миотийским озером. 3. Азовское море возникло 7 500 лет назад в результате сильного подъёма уровня Чёрного моря. 4. Максимальная глубина Азовского моря всего 13,5 метров. Это самое мелкое море в мире. 5. Азовское море - это одно из самых тихих морей в мире. Самая высокая волна не более 4 метров. Волны в других морях достигают 8 метров. 6. В Азовском море огромное разнообразие рыбы. Это самое рыбное море в мире. Здесь даже водятся речные виды из - за низкой солености этого моря. 7. В настоящее время уровень воды неуклонно падает. Если ничего не изменится, то Азовское море может исчезнуть. 8. Так как Азовское море не глубокое, то оно хорошо прогревается....
Комментарии
Отправить комментарий