Показываю невероятную красоту Уральских гор, которую многие не видят.
Много кто бывал на Урале, но даже не видел той красоты природы, которую мне удалось снять в не столь посещаемое туристами время. Это было летом, я отправился посмотреть горы и показать вам красоту дикой природы.
Уральские горы далеко не так популярны, как Кавказ, Алтай, но этим летом был небывалый наплыв туристов. Раз заграница закрыта, все поехали изучать Родину. Местами было столько народа в горах, что сложно фотографировать без людей.
Правда все туристы ходят днем, а самое красивое время на рассвете и закате пропускают. Так что утром самое-то гулять и снимать в уединении с природой. Никого нет. Очень жаль, что многие такую красоту не видят.
Поэтому мы ложились спать всегда поближе к местам съемок, чтобы не пропустить рассвет. Это дает хорошие результаты. Уже давно взял это за правило и всегда так езжу. Спали и в машине и в палатке.
Как все успеть в путешествии: посмотреть места, поснимать, поесть и поспать? Мой рецепт очень прост: в 4-5 утра подъем, бежим снимать рассвет, днем ездим, снимаем менее значимые места. На закат снова едем в видовое место снимать. Потом ужин и в 23 часа, отбой. 5-6 часов сна этого достаточно в путешествии. Бывает, что и меньше спим. Зато вы видите вот такие красивые кадры потом.
Один раз, чтобы подняться на вершину горы, пришлось вставать в 2:30 ночи. Лезть по темноте в гору, чтобы встретить рассвет и снять виды. Это того стоит, поверьте. Попробуйте хоть раз, впечатлений будет много. Это гораздо интереснее закатов.
Когда спускались обратно, то удивились сами себе. Мы ошиблись тропинкой и вместо этого ползли сбоку скалы, цепляясь за корни и ветки деревьев. Угол был крутой. Хорошо, что темно и вид вниз было не видно. А то легко улететь. Обратно спускались, держась за проволоку.
Иногда спускались и в подземелья. На Урале очень много естественных пещер. А сколько осталось заброшенных шахт и штолен! Любителям подземелий однозначно рекомендую Пермский край.
Раз есть горы, значит, есть горные реки, перепады высот и соответственно водопады. Мы видели только самый маленький водопад, который плачет. Его так и называют Плакун.
Природа создала не только горы Урала, но и настоящие каменные города. Ощущаешь себя крохой, среди таких гигантов. Настоящие улицы, переулки, лестницы и дома среди тайги. Можно бродить по первому этажу, а можно забраться на крышу. Но делать это лучше ночью, или рано утром. Днем там туристов, как в Москве на Красной площади.
Мы посетили только самую малую часть Уральских гор, но и она оставила сильное впечатление. Видеть то, что обычно люди пропускают, дорогого стоит. Думаю, вас тоже впечатлили горы.
В следующий раз расскажу про заброшенный город Урала и как сейчас выживают бывшие шахтерские города Пермского края. Подписывайтесь, чтобы не пропустить! А кто еще не видел, чем меня удивили Уральские горы и про соляные города Урала, читайте здесь. Еще фото с Урала смотрите в Instagram @di_artphoto и skazkatravel в Telegram.
Комментарии
Отправить комментарий