Портал об отдыхе путешествиях, туризме. Свежие новости, события, комментарии
Отдохнули 1 месяц в Крыму. Я сильно удивилась потраченной сумме. Рассказываю,сколько потратили на еду,жилье, дорогу и прочее
Получить ссылку
Facebook
X
Pinterest
Электронная почта
Другие приложения
Пляж базы отдыха Прибой. Город Саки.
Вот мы уже как ровно месяц в Крыму. После того, как мы объездили многие уголки полуострова, можно сделать некоторые выводы и посчитать, сколько стоит месяц жизни в Крыму в самый разгар сезона на семью из трех человек. И забегая вперед, скажу, что мы ожидали потратить больше.
Правда ли, что Крым является одним из самых дорогих летних курортов России, как пишут многие в комментариях?
Давайте разберемся.
Я посчитаю только основные траты, которые касаются каждого отдыхающего. Сюда войдут расходы: на питание, аренда жилья и дорога. Что же касается экскурсий, это выбор каждого, поэтому не будем их суммировать в общею сумму. А вот дополнительные расходы в виде: средств личной гигиены, средств от различных насекомых и стирки вещей, в итоге добавлю в общею сумму.
Топливо.
Машину мы используем не целый месяц а ровно 25 дней. За все это время на топливо мы потратили около 15000 рублей. Ездим не постоянно. Бывали дни, когда вообще не ездили, а бывают, когда много передвигаемся.
Питание.
Мы люди простые и не избалованные. Поэтому в основном питаемся либо в столовой, либо готовим сами. К примеру: когда мы несколько дней жили в палатке на природе, то готовили сами. Жарили шашлыки, также яичницу с помидорами, еще готовили мясо с овощами в казане, плюс ко всему свежие фрукты и мы были сыты и счастливы. Хотелось бы подчеркнуть, свежее мясо в Крыму очень хорошее. У нас в городе совсем не то.
И в ресторанчики иногда заходим. Порою хочется посидеть в хорошем месте и с хорошим крымским напитком. В общем друзья, мы не в чем себе не отказываем. И не разу никому из нас не было плохо и никто не отравился. Просто всегда нужно соблюдать личную гигиену.
Общая сумма потраченная только на питание за 30 дней около 47000 - 50 000 рублей на троих. Сюда уже входит: мороженное, водичка, фрукты и прочие напитки.
А как писали многие в комментариях: первое, второе и десерт, все это три раза в день на человека. По деньгам 1000-1500 рублей в день на еду на одного. Вы серьезно? Это кто же так ест? Точно не мы. Я даже представить не могу, как можно столько есть...
Проживание.
1 из 4
Номер с террасой в Ялте.
Что качается жилья, здесь у нас также все неоднозначно. Где и в каких условиях мы уже только не жили. Первые 5 дней мы провели в Ялте, где снимали номер с террасой, с которой открывался потрясающий вид на море и горы. Потом несколько дней жили в палатке на берегу моря. А затем сняли номер на сутки, где было все включено за 7600 рублей на троих. А также снимали номер в кемпинге Оленевка village за 792 рубля на троих. Останавливались во многих гостевых домах. И даже пару дней пожили бесплатно у одних очень приятных и добродушных местных жителей. Вы представляете? Сами пригласили нас пожить. Угощали различными кушаньями и дали много дельных советов касаемо нашего путешествия по Крыму. В общем встретили как родственников. Мы честно сказать, очень этому удивились. И кто бы там что не говорил в комментариях. Я скажу так: нет плохих наций, есть плохие люди. А в Крыму как и везде, очень много хороших людей.
Итого: за 30 дней с палатками, и разного уровня номерами мы потратили 64 000 рублей на жилье.
Прочие расходы.
Но и последние из немаловажных трат, это расходы на средства личной гигиены, средства от комаров и стирка одежды. Всего за месяц вышло около 5500- 6000 рублей.
Давайте теперь все это сложим в общею сумму.
Топливо: 15 000 рублей.
Питание: 50000 рублей.
Проживание: 64000 рублей.
Прочие расходы: 6000 рублей.
Итого: за месяц жизни в Крыму мы потратили 135 000 рублей на семью из трех человек.
Цены на продукты, цены в столовых и кафе, абсолютно такие же как и в моем провинциальном городе Ростове-на -Дону.
Дорого? Честно скажу, мы в полном восторге от этого путешествия. И я думаю, это не очень дорого. Потрясающие воспоминания на всю жизнь того стоят.
Крым и Крымчани, спасибо Вам за чудесный отдых.
А теперь Вы можете кидать в меня камнями, но а мы двигаемся дальше.) У нас впереди еще один месяц.
На обширных просторах Саратовской области находится немало достопримечательностей всех типов. Памятники старины, музеи, интересные места, красивые и уникальные уголки природы ждут тех, кто желает познакомиться с Саратовским краем. Почти все основные достопримечательности области связаны с главной рекой Саратовской области - Волгой - крупнейшей рекой в Европе. Волга самая широкая река Саратовской области, местами её ширина доходит до 20-25 километров, 420 километров её течения проходит через Саратовскую область и делит её на западную часть правобережную и восточную - левобережье. На территории Саратовской области Волга течет в степной зоне, населенных пунктов, расположенных вдоль берегов, становится меньше и расстояния между ними увеличиваются. Один из популярных способов передвижения по Волге ― круиз на речном транспорте. Раньше по реке ходили пароходы. Сейчас туристы совершают путешествие на речном теплоходе. Это комфортно: такой отдых подойдет...
Только из-за теплого побережья, мелкого песка и низких цен я бы на месте жителей нашей страны задумалась о поездке на Каспийское море. Самым главным и любимым курортом нашей страны является Черное море, поэтому давайте сравним его с Каспийским морем. Сезон на Черном море длится с июня по сентябрь, а у Каспийского моря в этом плане преимущество ведь туда ездят отдыхать с мая по октябрь. На пляжах в Сочи и других городах Краснодарского края куча людей и галька. А вот, к примеру, в Махачкале желтый мелкий песок и совсем немного туристов. Что касается проживания в Сочи снять отель с прекрасным видом на море можно за 5 тысяч, а в Махачкале гостиница расположенная прямо на пляже обойдется в 2,5 тысячи рублей. Я считаю, что у Каспийского моря достаточно большие преимущества, но все равно туристы из нашей страны предпочитают Анапу или Сочи. Почему так происходит? На самом деле туристов, на Каспийском море так мало, потому что там плохо развита курортная зона. Туристы целый год работают и...
Многие каждый год отдыхают на побережье Азовского моря. Думаю, интересно будет узнать что-то интересное об этом море. 1. Самым маленьким из всех морей в России является именно Азовское море. 2. У Азовского моря несколько названий. Его называют морем Моллюсков, Синим или Сурозским морем. А древние греки называли его Миотийским озером. 3. Азовское море возникло 7 500 лет назад в результате сильного подъёма уровня Чёрного моря. 4. Максимальная глубина Азовского моря всего 13,5 метров. Это самое мелкое море в мире. 5. Азовское море - это одно из самых тихих морей в мире. Самая высокая волна не более 4 метров. Волны в других морях достигают 8 метров. 6. В Азовском море огромное разнообразие рыбы. Это самое рыбное море в мире. Здесь даже водятся речные виды из - за низкой солености этого моря. 7. В настоящее время уровень воды неуклонно падает. Если ничего не изменится, то Азовское море может исчезнуть. 8. Так как Азовское море не глубокое, то оно хорошо прогревается....
Комментарии
Отправить комментарий