Портал об отдыхе путешествиях, туризме. Свежие новости, события, комментарии
Полуостров Гамова в Приморье - тихоокеанский Крым. Чем он лучше обычного Крыма?
Получить ссылку
Facebook
X
Pinterest
Электронная почта
Другие приложения
Хасанский район Приморского края представляет из себя узкую полоску земли, зажатую между водами Японского моря, Северной Кореей и Китаем.
В этом дальнем уголке России, всего на 1 градус не дотягивающем до её крайней южной точки, найдётся немало замечательных вещей, про одну из которых и пойдёт речь в данной публикации.
Итак, полуостров Гамова. Он обладает многими хорошими свойствами. Главное из которых очень красивая природа.
Многочисленные островки, бухты, живописные пляжи и отвесные скалы. Ассоциация с южным берегом Крыма возникает в голове сразу, как только оказываешься на месте (единственное условие - перед этим побывать непосредственно в Крыму).
Крым Гамов напоминает даже по очертаниям. Именно из-за них на полуостров было обращено наше внимание. И, кажется, никто не пожалел о сделанном крюке.
Пейзажи совершенно точно порадуют даже самого искушённого созерцателя, если конечно повезёт с погодой. Значительную часть года здесь сыро и туманно. Впрочем, не удивляйтесь - густые туманы и сильные ветра частое явление на тихоокеанских рубежах.
Что интересного мы нашли помимо прочего?
Дерево под названием Корейская могильная сосна - больше нигде в России не встречается.
Бухта затопленных деревянных судов, их (судов) тут несколько штук.
Живописный островок недалеко от берега. Прямо захотелось остановиться там с палатками (по отливу есть возможность перехода).
На полуострове имеется множество укромных бухточек с затруднённым доступом. Высадка либо с моря в благоприятную погоду, либо лазить по скалам. В такой бухте неплохо провести время в конце лета, когда вода хорошо прогреется.
Морская вода чистейшая. Немаловажный факт в настоящее время.
Но главное, место не испытывает наплыва посетителей и, вероятно поэтому ещё не превратилось в гадюшник, пусть таким и остаётся. Люди не гадьте!
А вот так вся эта красота выглядит с высоты птичьего полёта. Автор подписал фото.
Также наткнулись на бывшую береговую крепость, с флагманскими батареями из огромных 188-мм орудий и целым бункером под ними, про которую уже написан отдельный рассказ.
На обширных просторах Саратовской области находится немало достопримечательностей всех типов. Памятники старины, музеи, интересные места, красивые и уникальные уголки природы ждут тех, кто желает познакомиться с Саратовским краем. Почти все основные достопримечательности области связаны с главной рекой Саратовской области - Волгой - крупнейшей рекой в Европе. Волга самая широкая река Саратовской области, местами её ширина доходит до 20-25 километров, 420 километров её течения проходит через Саратовскую область и делит её на западную часть правобережную и восточную - левобережье. На территории Саратовской области Волга течет в степной зоне, населенных пунктов, расположенных вдоль берегов, становится меньше и расстояния между ними увеличиваются. Один из популярных способов передвижения по Волге ― круиз на речном транспорте. Раньше по реке ходили пароходы. Сейчас туристы совершают путешествие на речном теплоходе. Это комфортно: такой отдых подойдет...
Только из-за теплого побережья, мелкого песка и низких цен я бы на месте жителей нашей страны задумалась о поездке на Каспийское море. Самым главным и любимым курортом нашей страны является Черное море, поэтому давайте сравним его с Каспийским морем. Сезон на Черном море длится с июня по сентябрь, а у Каспийского моря в этом плане преимущество ведь туда ездят отдыхать с мая по октябрь. На пляжах в Сочи и других городах Краснодарского края куча людей и галька. А вот, к примеру, в Махачкале желтый мелкий песок и совсем немного туристов. Что касается проживания в Сочи снять отель с прекрасным видом на море можно за 5 тысяч, а в Махачкале гостиница расположенная прямо на пляже обойдется в 2,5 тысячи рублей. Я считаю, что у Каспийского моря достаточно большие преимущества, но все равно туристы из нашей страны предпочитают Анапу или Сочи. Почему так происходит? На самом деле туристов, на Каспийском море так мало, потому что там плохо развита курортная зона. Туристы целый год работают и...
Многие каждый год отдыхают на побережье Азовского моря. Думаю, интересно будет узнать что-то интересное об этом море. 1. Самым маленьким из всех морей в России является именно Азовское море. 2. У Азовского моря несколько названий. Его называют морем Моллюсков, Синим или Сурозским морем. А древние греки называли его Миотийским озером. 3. Азовское море возникло 7 500 лет назад в результате сильного подъёма уровня Чёрного моря. 4. Максимальная глубина Азовского моря всего 13,5 метров. Это самое мелкое море в мире. 5. Азовское море - это одно из самых тихих морей в мире. Самая высокая волна не более 4 метров. Волны в других морях достигают 8 метров. 6. В Азовском море огромное разнообразие рыбы. Это самое рыбное море в мире. Здесь даже водятся речные виды из - за низкой солености этого моря. 7. В настоящее время уровень воды неуклонно падает. Если ничего не изменится, то Азовское море может исчезнуть. 8. Так как Азовское море не глубокое, то оно хорошо прогревается....
Комментарии
Отправить комментарий