Ссылки на подобные туры и билеты на самолёт выкладываю в группе ВК и в телеграм.
На экскурсии ездила через день, побывала на трёх: джипинг, сплав по реке Мзымта и на Красной поляне.
Очень удобное время начала экскурсий - 11-11:30. Я успевала утром позавтракать и сходить на море искупаться пока не жарко.
Почти полный список экскурсионных программ с ценами смотрите в конце статьи.
На три экскурсии было потрачено 4850 р.
Самой дорогой оказалась поездка на Красную поляну.
Большая часть экскурсий стоит в среднем 1300-1500 р.
Экскурсия на Красную поляну обошлась мне в 2 150 р. Но она очень насыщенная. Подробнее об этой экскурсии ниже.
Кстати, своими глазами все можно увидеть у меня в Инстаграм. Если интересно, заглядывайте.
Обратите внимание, что это стоимость самих экскурсий. Питание во время поездки в эту стоимость не входит. И это будут дополнительные затраты. На каждой экскурсии на еду я тратила от 500 до 750 р. Т.е. на экскурсиях питание обходилось мне дороже.
Отдыхала я в Имеретинской бухте, в ГК Бархатные сезоны. Экскурсии продаются в киосках ( их много) прямо на территории комплекса. Можно купить и просто на набережной.
Итак! Где я побывала.
Джипинг. Заплатила 1300 р
1 из 2
Джипинг. В русле пересохшей реки
По большому счету вся поездка состояла из езды по бездорожью, по устью пересохших рек. Местами было экстремально и весело.
Побывали вот в таком красивом месте:
Джипинг в Сочи
Кстати, именно в это место привозят на конные прогулки. Конные прогулки стоят 1500 р.Продолжительность 1 час. Если приглядеться, на фотографии можно увидеть пасущихся лошадей.
В конце поездки нас привезли к месту, где можно принять ванну с голубой глиной.
Признаюсь честно, это было не самое лучшее джип-сафари в моей жизни, но удовольствие я получила и не пожалела, что поехала.
Сплав по реке Мзымта. Цена 1400 р
Сплав по реке Мзымта
Совершенно безопасное мероприятие. По словам инструктора, этот участок имеет нулевой уровень сложности. С нами в группе были дети разных возрастов.
Проплывали под Скай-парком и в тот момент кто-то как раз прыгнул с моста с банджо-джампинга)
Если любите активно проводить время, то рекомендую побывать и на джипинге, и на сплаве.
На эту экскурсию очень рекомендую съездить. Места потрясающей красоты!
Первым местом, которое мы посетили был источник минеральной воды Чвижепсе. Да! Вход на источник стоит 100 р. - это доп расходы.
На источнике можно попить минеральной воды и взять ее с собой, так что захватите какую-то емкость.
Далее нас привезли в поселок Красная поляна, где кормили обедом в греческом ресторанчике. Обед тоже за дополнительную плату. Я брала порцию шашлыка 200 гр, гранатовый соус и капучино. За все заплатила 740 р. Там же можно было купить местный мед и вино.
Поселок Красная поляна. Греческий ресторанчик
После обеда нас привезли на горнолыжный курорт Красная поляна. Раньше он назывался Горки Город. Это место многие называют русской Швейцарией.
Находится этот курорт на высоте 540 м над уровнем моря. А по канатной дороге, в закрытых кабинках, можно подняться на высоту 960, 1460 и 2200 метров. На самом верху есть еще и кресельная канатная дорога, на которой тоже можно прокатиться к склону горы, где прямо из земли бьют родники, течет горная речка. А окружают ее практически альпийские лужки)
Там же, на высоте 2200 метров есть качели для любителей экстрима, которые расположены на самом обрыве скалы. Мне, чтобы получить нужную порцию адреналина, было достаточно даже просто посмотреть!)
1 из 5
Горнолыжный курорт "Красная поляна" (бывший Горки Город). Высота 2200
Следующим пунктом путешествия был горнолыжный курорт Роза Хутор. Там мы не поднимались по канатной дороге, нам дали время просто пройтись по курорту.
1 из 2
Роза Хутор
И напоследок, уже вечером, нас привезли в Олимпийский парк. В 20:00 и в 21:00 там начинается шоу поющих фонтанов, которое длится полчаса. Высота фонтана более 60 метров, все это подсвечивается разным цветом и сопровождается красивой музыкой.
Обратно в отель мы вернулись уже в десятом часу вечера просто переполненные впечатлениями полученными за день.
Вот список экскурсионных программ с ценами, которые действовали в июле 2020 года (вполне возможно, что цены могут меняться, но порядок цен будет понятен):
33 водопада - 1100 р. (33 водопада + концерт - 1300 р.)
трансфер в Олимпийский парк + фонтаны от Бархатных сезонов - 400 р. Если отдыхаете в Имеретинской бухте, имейте ввиду, что до Олимпийского парка можно дойти пешком. От Бархатных сезонов, которые находятся в самом конце набережной, т.е. наиболее удалены прогулочным шагом можно дойти за час. Расстояние около 3,5 кмю
Солохаул + Корыта (озера любви) - 1300 р.
Обзорная по Сочи + Дендрарий - 820 р.
Скайпарк - 1900 р. очень рекомендую побывать. Там находится подвесной мост длинной более 400 метров над рекой Мзымта. Очень красивое место!
Гора Ахун + Агурское ущелье - 850 р.
Воронцовские пещеры - 1250 р.
Квадроциклы на водопад "Пасть Дракона" - 3000 р. (продолжительность 3 часа)
Это не полный список, но большая его часть. Надеюсь эта статья поможет вам оптимально спланировать отдых и рассчитать бюджет!
На обширных просторах Саратовской области находится немало достопримечательностей всех типов. Памятники старины, музеи, интересные места, красивые и уникальные уголки природы ждут тех, кто желает познакомиться с Саратовским краем. Почти все основные достопримечательности области связаны с главной рекой Саратовской области - Волгой - крупнейшей рекой в Европе. Волга самая широкая река Саратовской области, местами её ширина доходит до 20-25 километров, 420 километров её течения проходит через Саратовскую область и делит её на западную часть правобережную и восточную - левобережье. На территории Саратовской области Волга течет в степной зоне, населенных пунктов, расположенных вдоль берегов, становится меньше и расстояния между ними увеличиваются. Один из популярных способов передвижения по Волге ― круиз на речном транспорте. Раньше по реке ходили пароходы. Сейчас туристы совершают путешествие на речном теплоходе. Это комфортно: такой отдых подойдет...
Только из-за теплого побережья, мелкого песка и низких цен я бы на месте жителей нашей страны задумалась о поездке на Каспийское море. Самым главным и любимым курортом нашей страны является Черное море, поэтому давайте сравним его с Каспийским морем. Сезон на Черном море длится с июня по сентябрь, а у Каспийского моря в этом плане преимущество ведь туда ездят отдыхать с мая по октябрь. На пляжах в Сочи и других городах Краснодарского края куча людей и галька. А вот, к примеру, в Махачкале желтый мелкий песок и совсем немного туристов. Что касается проживания в Сочи снять отель с прекрасным видом на море можно за 5 тысяч, а в Махачкале гостиница расположенная прямо на пляже обойдется в 2,5 тысячи рублей. Я считаю, что у Каспийского моря достаточно большие преимущества, но все равно туристы из нашей страны предпочитают Анапу или Сочи. Почему так происходит? На самом деле туристов, на Каспийском море так мало, потому что там плохо развита курортная зона. Туристы целый год работают и...
Многие каждый год отдыхают на побережье Азовского моря. Думаю, интересно будет узнать что-то интересное об этом море. 1. Самым маленьким из всех морей в России является именно Азовское море. 2. У Азовского моря несколько названий. Его называют морем Моллюсков, Синим или Сурозским морем. А древние греки называли его Миотийским озером. 3. Азовское море возникло 7 500 лет назад в результате сильного подъёма уровня Чёрного моря. 4. Максимальная глубина Азовского моря всего 13,5 метров. Это самое мелкое море в мире. 5. Азовское море - это одно из самых тихих морей в мире. Самая высокая волна не более 4 метров. Волны в других морях достигают 8 метров. 6. В Азовском море огромное разнообразие рыбы. Это самое рыбное море в мире. Здесь даже водятся речные виды из - за низкой солености этого моря. 7. В настоящее время уровень воды неуклонно падает. Если ничего не изменится, то Азовское море может исчезнуть. 8. Так как Азовское море не глубокое, то оно хорошо прогревается....
Комментарии
Отправить комментарий