Портал об отдыхе путешествиях, туризме. Свежие новости, события, комментарии
Что выбрать для отдыха, Крым или Краснодарский край? Где лучше и дешевле?
Получить ссылку
Facebook
X
Pinterest
Электронная почта
Другие приложения
Нам показалось, что Крым подорожал в последние годы. Помню раньше, когда это была Украина, мы приезжали, меняли русские деньги на украинские и всё стоило очень дёшево.
Днем в столовых еда недорогая и вкусная. Вечером можно было на 1000 рублей посидеть в кафе, заказать шашлык, гарнир, салаты, вино.
При переводе в русские рубли цены незаметно подросли. Понятно, что цены выросли за эти 7-10 лет. Поэтому сейчас 1000 рублей в кафе хватит только на шашлык. Вообще странно, люди в Крыму живут те же, кафе и рестораны тоже, почему же такие цены?
Поэтому теперь по стоимости примерно одинаково обойдется съездить в Крым и на курорты Краснодарского края. Можно брать смело 50-70.000-100.000 рублей, в зависимости от ваших запросов.
Азовское море, Ейск.
Море. Пляжи.
В Крыму Черное море более чистое и глубокое, протяженность береговой линии больше. А в Анапе например в августе море иногда цветет. В Краснодарском крае можно отдохнуть на Черном и Азовском морях.
Поэтому есть выбор. Азовское море более мелкое, быстрее прогревается, на некоторых курортах уже можно купаться в мае. Особенно Азовское море любят семьи с детьми.
В Крыму почти везде каменистое побережье. Да, есть небольшие поселки, где можно найти белый песок, но их не так много. Мы всё детство ездили в Ейск на Азовском море, там песчаные пляжи. Поэтому когда начали ездить в Крым, первое время было непривычно. Все-таки лежать на камнях не так удобно, как на мягком белом песочке.
На курортах Краснодарского края есть песчаные пляжи: в Анапе, в поселках Витязево и Джемете, Геленджике, Джубге, на Таманском полуострове, в Туапсинском районе, в станице Благовещенской. На курортах Азовского моря почти везде песок. А вот в Сочи в основном все пляжи каменистые, можно найти песчаные, но это частные пляжи отелей.
Джемете. Черное море.
Горы.
Если хотите увидеть горы, то лучше в Крым. Там куда ни приедешь, обязательно будут и море и горы, поэтому очень удачно можно совмещать эти два вида отдыха.
У многих Анапа или Геленджик ассоциируются с пляжным отдыхом, хотя горы тут есть, просто не так пользуются спросом экскурсии в горы здесь, как в Сочи, например. А если соберетесь в Кавказские горы- то это отдельное большое путешествие.
Транспортная доступность.
Раньше в Крым было довольно сложно добираться, по сравнению с любым городом в Краснодарском крае. Надо было прилететь на самолете в Симферополь, а потом уже ехать на такси или автобусе до городов Крыма. Мы летать не любим, ездили через Керченский пролив на пароме. Ждать часами в очереди было тяжело.
А с появлением Крымского моста, добираться стало легко и удобно. Так что если вы на машине, то добраться по мосту не составит проблем.
Крымский мост.
А еще в Крыму бензин дороже, поэтому лучше заправиться перед Крымским мостом. И до сих пор нет мобильного интернета. То есть как только переехали мост, мобильный интернет пропадает, включается очень дорогой роуминг. Хорошо хоть в отелях есть вай фай.
В Крыму нет Сбербанка и его банкоматов. То есть негде снимать деньги. Поэтому лучше взять с собой наличные, хотя карты здесь почти везде принимают.
Поэтому, что выбрать зависит от конкретных запросов каждого отдыхающего. Мы советуем проехать по всему побережью, посмотреть разные города и сравнить, сделать собственные выводы.
На обширных просторах Саратовской области находится немало достопримечательностей всех типов. Памятники старины, музеи, интересные места, красивые и уникальные уголки природы ждут тех, кто желает познакомиться с Саратовским краем. Почти все основные достопримечательности области связаны с главной рекой Саратовской области - Волгой - крупнейшей рекой в Европе. Волга самая широкая река Саратовской области, местами её ширина доходит до 20-25 километров, 420 километров её течения проходит через Саратовскую область и делит её на западную часть правобережную и восточную - левобережье. На территории Саратовской области Волга течет в степной зоне, населенных пунктов, расположенных вдоль берегов, становится меньше и расстояния между ними увеличиваются. Один из популярных способов передвижения по Волге ― круиз на речном транспорте. Раньше по реке ходили пароходы. Сейчас туристы совершают путешествие на речном теплоходе. Это комфортно: такой отдых подойдет...
Только из-за теплого побережья, мелкого песка и низких цен я бы на месте жителей нашей страны задумалась о поездке на Каспийское море. Самым главным и любимым курортом нашей страны является Черное море, поэтому давайте сравним его с Каспийским морем. Сезон на Черном море длится с июня по сентябрь, а у Каспийского моря в этом плане преимущество ведь туда ездят отдыхать с мая по октябрь. На пляжах в Сочи и других городах Краснодарского края куча людей и галька. А вот, к примеру, в Махачкале желтый мелкий песок и совсем немного туристов. Что касается проживания в Сочи снять отель с прекрасным видом на море можно за 5 тысяч, а в Махачкале гостиница расположенная прямо на пляже обойдется в 2,5 тысячи рублей. Я считаю, что у Каспийского моря достаточно большие преимущества, но все равно туристы из нашей страны предпочитают Анапу или Сочи. Почему так происходит? На самом деле туристов, на Каспийском море так мало, потому что там плохо развита курортная зона. Туристы целый год работают и...
Многие каждый год отдыхают на побережье Азовского моря. Думаю, интересно будет узнать что-то интересное об этом море. 1. Самым маленьким из всех морей в России является именно Азовское море. 2. У Азовского моря несколько названий. Его называют морем Моллюсков, Синим или Сурозским морем. А древние греки называли его Миотийским озером. 3. Азовское море возникло 7 500 лет назад в результате сильного подъёма уровня Чёрного моря. 4. Максимальная глубина Азовского моря всего 13,5 метров. Это самое мелкое море в мире. 5. Азовское море - это одно из самых тихих морей в мире. Самая высокая волна не более 4 метров. Волны в других морях достигают 8 метров. 6. В Азовском море огромное разнообразие рыбы. Это самое рыбное море в мире. Здесь даже водятся речные виды из - за низкой солености этого моря. 7. В настоящее время уровень воды неуклонно падает. Если ничего не изменится, то Азовское море может исчезнуть. 8. Так как Азовское море не глубокое, то оно хорошо прогревается....
Комментарии
Отправить комментарий