Портал об отдыхе путешествиях, туризме. Свежие новости, события, комментарии
КРЫМ. Евпатория. КАКАЯ Ты? Столько много о тебе слышал, но никогда не была раньше
Получить ссылку
Facebook
X
Pinterest
Электронная почта
Другие приложения
Евпатория. Западный Крым. Столько много слышала, но никогда не была здесь...
Слышала о том, что здесь лучшее место для отдыха с детьми... Слышала о том, что здесь лучшие песчаные пляжи во всем Крыму ... Слышала об очень интересном Старом городе, находящегося в самом сердце нового современного города Евпатория...
Настало время приехать и посмотреть все своими глазами и сделать уже свои выводы о городе-курорте.
Привет, Евпатория 👋!!!
Евпатория- она какая-то старая и новая одновременно, и это сочетание делает ее уникальной!!!
А сейчас, мы пройдёмся по новой, уже современной Евпатории, такой, какой увидели ее мы и нам она очень понравилась. Это лишь наше субъективное мнение!
Пройдя немного в сторону от Старого города, мы оказываемся в небольшом, но уютном сквере им. Ашик Умера- крымскотатарского поэта средневековья.
В центре сквера находится памятник самому поэту, на котором высечены слова из его произведений.
Сердцем любого морского города является набережная. Туристы, в первую очередь едут посмотреть набережную города и его центральную часть. Мы тоже не стали исключением.
Пройдя от квартала Старого города в сторону моря, мы оказались на набережной.
Интересно было узнать, что у Евпатории две набережных- им.Терешковой и им.Горького.
Первой нам встретилась на пути набережная Терешковой и она оказалась вся в заборах, поскольку здесь проходит реконструкция.
Своё название набережная получила в 70-х годах 20 века после того, как Валентина Терешкова посетила эти места. И именно эта набережная оказалась в прошлом году в центре скандала с расходованием выделенных 700 млн рублей на ее реконструкцию.
По дороге вдоль набережной по улице Революции нам встречаются очень интересные старинные дома с потрясающей лепниной. У каждого дома, как и у города есть своё лицо и своя история.
Набережная им.Терешковой переходит в набережную им. Горького, и это тот случай, когда не составит труда догадаться в честь кого она названа. Набережную им Горького называют ещё и центральной набережной, поскольку она является популярным местом отдыха жителей и гостей города. С юга набережной находятся пляжи, а с севера- бывшие дачи богатых людей Евпатории, многие из которых сегодня являются санаториями.
Около одного километра прогулочной зоны с различными кафе и точками сувенирной продукции, уличными музыкантами и аниматорами, представителями турбюро. Здесь можно сделать временную татуировку или заплести афрокосы, купить себе сувенир на память или нарисовать портрет.
Любой найдёт себе развлечение по душе. Набережная Евпатории компактная, но очень уютная. На клумбах высажены цветы, а вдоль всей набережной растут деревья, которые спасают от жары. Мне очень понравилось решение со скамейками, которые приделали на парапеты- в связи с чем получилось много посадочных мест.
Набережная им Горького заканчивается песчаными пляжами. Именно здесь находится Центральный пляж
Друзья, если вы находитесь в центре города Евпатория, то здесь есть ещё одно место для посещения- центральный парк культуры и отдыха им. Фрунзе. Очень приятное место, где по тенистым аллеям можно прогуляться даже в самый жаркий день или отдохнуть в тени на скамейке. Что мы и сделали в обеденное время после отдыха на пляже. В целом парк производит очень приятное впечатление, видно, что за ним следят.
Найти парк совсем нетрудно, ведь он граничит с морем и центральной набережной. Во время нашего посещения все киоски с едой были закрыты, некоторые аттракционы тоже.
Одним из посещаемых детьми заведений в парке является Евпаторийский дельфинарий. С 2012 года он находится в этом здании в парке.
Представления в дельфинарии проводятся 3 раза в день, выходной день- понедельник.
А история парка началась не так давно, в 1914 году, поскольку здесь начали строить дом помещика Млинарича. Тогда же был заложен парк. Высажено множество самых различных деревьев. Парке сильно пострадал в годы войны, поскольку от него осталось лишь 10% от первоначального вида. В послевоенные годы парк активно восстанавливали. Следят за парком и в наши дни- парк дополнили новыми аттракционами и площадками, вместо старого асфальта на большей территории уложена новая тротуарная плитка.
Не знаю как у вас, но у меня очень приятное впечатление от посещения парка.
Если вы приехали в Евпаторию на отдых с детьми, то можно посетить Акваленд «У Лукоморья», где вас ждут самые разнообразные водные увлечения. Аквапарк сделан в тематическом стиле сказок А.Пушкина, чего только стоит огромнейшая фигура Черномора на входе?).
Мы не посещали акваленд поскольку время у нас было ограничено.
Ещё два места для посещения с детьми на центральной набережной- это парк миниатюр и парк развлечений Авангард. Они находятся неподалеку друг от друга, на набережной им.Горького. Сначала вам встретится парк миниатюр, а если пройти по аллее выше до перекрёстка, то вы окажетесь в парке развлечений «Авангард».
В парк миниатюр мы не пошли поскольку были на аналогичной выставке в Алуште и в Бахчисарае, но если вы не были, то обязательно сходите. В данном парке миниатюр находятся макеты главных крымских достопримечательностей. Кроме миниатюр, на территории парка есть контактный зоопарк и парк фигур героев мультфильмов.
В парке развлечений «Авангард» кроме аттракционов есть дом вверх дном и дом великана. Сюда лучше приходить ближе к вечеру, когда уже не так жарко, поскольку теневых навесов здесь нет.
Друзья, такой увидели мы современную Евпаторию в рамках экспресс посещения за 2 дня. Да, мы много не посмотрели, но обязательно сюда ещё вернёмся, думаю уже осенью, когда вместо отдыха на пляже можно будет посетить культурно-досуговых заведения.
Кто из вас был в Евпатории либо здесь живет, делитесь советом, что посетить и куда можно сходить. Буду благодарна!
Понравился ли мне город Евпатория? Однозначно, ДА!!!
На обширных просторах Саратовской области находится немало достопримечательностей всех типов. Памятники старины, музеи, интересные места, красивые и уникальные уголки природы ждут тех, кто желает познакомиться с Саратовским краем. Почти все основные достопримечательности области связаны с главной рекой Саратовской области - Волгой - крупнейшей рекой в Европе. Волга самая широкая река Саратовской области, местами её ширина доходит до 20-25 километров, 420 километров её течения проходит через Саратовскую область и делит её на западную часть правобережную и восточную - левобережье. На территории Саратовской области Волга течет в степной зоне, населенных пунктов, расположенных вдоль берегов, становится меньше и расстояния между ними увеличиваются. Один из популярных способов передвижения по Волге ― круиз на речном транспорте. Раньше по реке ходили пароходы. Сейчас туристы совершают путешествие на речном теплоходе. Это комфортно: такой отдых подойдет...
Только из-за теплого побережья, мелкого песка и низких цен я бы на месте жителей нашей страны задумалась о поездке на Каспийское море. Самым главным и любимым курортом нашей страны является Черное море, поэтому давайте сравним его с Каспийским морем. Сезон на Черном море длится с июня по сентябрь, а у Каспийского моря в этом плане преимущество ведь туда ездят отдыхать с мая по октябрь. На пляжах в Сочи и других городах Краснодарского края куча людей и галька. А вот, к примеру, в Махачкале желтый мелкий песок и совсем немного туристов. Что касается проживания в Сочи снять отель с прекрасным видом на море можно за 5 тысяч, а в Махачкале гостиница расположенная прямо на пляже обойдется в 2,5 тысячи рублей. Я считаю, что у Каспийского моря достаточно большие преимущества, но все равно туристы из нашей страны предпочитают Анапу или Сочи. Почему так происходит? На самом деле туристов, на Каспийском море так мало, потому что там плохо развита курортная зона. Туристы целый год работают и...
Многие каждый год отдыхают на побережье Азовского моря. Думаю, интересно будет узнать что-то интересное об этом море. 1. Самым маленьким из всех морей в России является именно Азовское море. 2. У Азовского моря несколько названий. Его называют морем Моллюсков, Синим или Сурозским морем. А древние греки называли его Миотийским озером. 3. Азовское море возникло 7 500 лет назад в результате сильного подъёма уровня Чёрного моря. 4. Максимальная глубина Азовского моря всего 13,5 метров. Это самое мелкое море в мире. 5. Азовское море - это одно из самых тихих морей в мире. Самая высокая волна не более 4 метров. Волны в других морях достигают 8 метров. 6. В Азовском море огромное разнообразие рыбы. Это самое рыбное море в мире. Здесь даже водятся речные виды из - за низкой солености этого моря. 7. В настоящее время уровень воды неуклонно падает. Если ничего не изменится, то Азовское море может исчезнуть. 8. Так как Азовское море не глубокое, то оно хорошо прогревается....
Комментарии
Отправить комментарий