Портал об отдыхе путешествиях, туризме. Свежие новости, события, комментарии
Железноводск после реконструкции - современный курорт, которым будут гордиться
Получить ссылку
Facebook
X
Pinterest
Электронная почта
Другие приложения
Железноводск - город-курорт федерального значения в составе Кавказских Минеральных Вод.
Я много раз бывал на КМВ и вновь собираюсь туда через две недели. Для меня города региона, в том числе Железноводск, это всегда чистый воздух, спокойный размеренный отдых, природа и огромное количество зелени. Но в тоже время, приезжая туда, постоянно ловишь себя на мысли, что видишь вокруг Советский Союз.
Это не к тому, что в СССР не умели строить, там как раз уделяли много внимания развитию курортов КавМинВод, но нового ничего не строится, а старые постройки нуждаются в ремонте, некоторые в косметическом, а какие-то в основательном.
К примеру, вход в главный парк Железноводска в последний раз ремонтировался в 1978 году.
Точнее сказать, так было до прошлого года.
В 2019 году в центре Железноводска начали появляться новые арт-объекты, вместе с этим велась огромная реконструкция курортного центра города. На эти цели из бюджета было выделено 120 миллионов рублей. Результат мы можем увидеть уже сегодня.
Центральным объектом требующим обновления была каскадная лестница, которая встречает и проводит по парку всех туристов. Она явно устарела и не могла соответствовать желаемому новому облику города.
А вот так выглядит, утопающая в летней зелени новая лестница.
Помимо этого обновлён вход в парк, здесь туристов встречает бюст Фёдора Гааза - первооткрывателя Железноводских минеральных вод. Надпись на бюсте гласит: "Сыну немецкого народа, всем сердцем служившему России".
Далее, вот так преобразился главный курортный фонтан города. Фото до:
И после:
Одним из самых амбициозных и долгожданных проектов было преображение паркового озера. Люди до последнего не верили, что из "этого" что-то получится, однако результат превзошел все ожидания.
Озеро раньше:
Озеро по ходу строительства:
Озеро летом 2020:
Ещё один не менее интересный проект был открыт на Комсомольской поляне. Что на ней было до реконструкции - да ничего, пустырь, на котором иногда собирались отдохнуть и пожарить шашлыки:
Теперь это целый комплекс для активного отдыха и развлечений всех возрастов.
Должен сказать, что это одна из первых таких площадок в крае, а может и единственная. Рампы и дорожки для скейта, велосипеда, роликов в наших парках увидишь не часто.
Многие жители связывают такое преображение с приходом нового мэра Евгения Моисеева. Будем надеяться, что динамика сохранится, а сейчас на очереди ремонт дорог и обустройство парковочных мест, очевидно, что приток туристов в город в этом году заметно увеличится.
На обширных просторах Саратовской области находится немало достопримечательностей всех типов. Памятники старины, музеи, интересные места, красивые и уникальные уголки природы ждут тех, кто желает познакомиться с Саратовским краем. Почти все основные достопримечательности области связаны с главной рекой Саратовской области - Волгой - крупнейшей рекой в Европе. Волга самая широкая река Саратовской области, местами её ширина доходит до 20-25 километров, 420 километров её течения проходит через Саратовскую область и делит её на западную часть правобережную и восточную - левобережье. На территории Саратовской области Волга течет в степной зоне, населенных пунктов, расположенных вдоль берегов, становится меньше и расстояния между ними увеличиваются. Один из популярных способов передвижения по Волге ― круиз на речном транспорте. Раньше по реке ходили пароходы. Сейчас туристы совершают путешествие на речном теплоходе. Это комфортно: такой отдых подойдет...
Только из-за теплого побережья, мелкого песка и низких цен я бы на месте жителей нашей страны задумалась о поездке на Каспийское море. Самым главным и любимым курортом нашей страны является Черное море, поэтому давайте сравним его с Каспийским морем. Сезон на Черном море длится с июня по сентябрь, а у Каспийского моря в этом плане преимущество ведь туда ездят отдыхать с мая по октябрь. На пляжах в Сочи и других городах Краснодарского края куча людей и галька. А вот, к примеру, в Махачкале желтый мелкий песок и совсем немного туристов. Что касается проживания в Сочи снять отель с прекрасным видом на море можно за 5 тысяч, а в Махачкале гостиница расположенная прямо на пляже обойдется в 2,5 тысячи рублей. Я считаю, что у Каспийского моря достаточно большие преимущества, но все равно туристы из нашей страны предпочитают Анапу или Сочи. Почему так происходит? На самом деле туристов, на Каспийском море так мало, потому что там плохо развита курортная зона. Туристы целый год работают и...
Многие каждый год отдыхают на побережье Азовского моря. Думаю, интересно будет узнать что-то интересное об этом море. 1. Самым маленьким из всех морей в России является именно Азовское море. 2. У Азовского моря несколько названий. Его называют морем Моллюсков, Синим или Сурозским морем. А древние греки называли его Миотийским озером. 3. Азовское море возникло 7 500 лет назад в результате сильного подъёма уровня Чёрного моря. 4. Максимальная глубина Азовского моря всего 13,5 метров. Это самое мелкое море в мире. 5. Азовское море - это одно из самых тихих морей в мире. Самая высокая волна не более 4 метров. Волны в других морях достигают 8 метров. 6. В Азовском море огромное разнообразие рыбы. Это самое рыбное море в мире. Здесь даже водятся речные виды из - за низкой солености этого моря. 7. В настоящее время уровень воды неуклонно падает. Если ничего не изменится, то Азовское море может исчезнуть. 8. Так как Азовское море не глубокое, то оно хорошо прогревается....
Комментарии
Отправить комментарий